inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11077
- Versandgewicht: 1,00 kg
Ab sofort gibt es im MIXX-Shop drei tolle Backmischungen, mit denen Du Deine Küche in eine duftende Backstube verwandeln kannst. Der Teig ist im Handumdrehen im Thermomix® zubereitet und muss dann nur noch gebacken werden.
Einfach in den Thermomix geben, nur Wasser dazu und schon kann der Teig geknetet und anschließend verarbeitet werden.
Wir haben die Backmischung Dinkel-MIXX-Brot mit viel Liebe und Sorgfalt entwickelt und freuen uns sehr, wenn du unsere Backmischungen ausprobieren möchtest.
Gute Produkte selbst zu backen kann so einfach sein.
Bei der Auswahl der Zutaten haben wir natürlich großen Wert auf höchste Qualität gelegt und vollständig auf Konservierungsstoffe und industrielle Backhilfen verzichtet.
Wir sind sicher, dass Dir das Backen des Dinkel-Mixx-Brots genauso viel Freude machen wird wie uns - gutes Gelingen!
Highlights:
• Unkomplizierte Handhabung
• Ohne Weizen
• Einfach easy peasy
• Eine Packung ergibt im Handumdrehen 2 knusprige Brote
• Step-by-Step-Anleitung
• Mit Geling-Garantie
• Qualitativ hochwertige Mischung
• Ohne Zusatzstoffe und Chemie
• Getreideanbau, Verarbeitung und Abfüllung in Deutschland
• Plastikfreie Verpackung
Zubereitung:
Schritt 1:
• 330 g lauwarmes Wasser und 500 g Backmischung in den Mix- topf einwiegen und 5 Minuten/ Teigknetstufe kneten.
Schritt 2:
• Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Handtuch zugedeckt
ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
• Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Handrücken platt drücken und mittig zusammenfalten – dies mehrfach wiederholen und einen Laib formen oder den Teig in ein bemehltes Gärkörbchen füllen. Weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
• Den Teig in eine ofenfeste Backform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
• Mit einem scharfen Messer ein kreatives Muster in die Oberfläche einschneiden.
Schritt 3:
• Backofen vorheizen auf 220°C Ober-Unterhitze. Etwas Wasser in einem feuerfesten Schälchen in den Ofen stellen. Brot auf der mittleren Schiene für ca. 45–50 Minuten backen.
Zutaten: DINKELMEHL, DINKELVOLLKORNMEHL, Dinkelkleie, Leinsamen, Salz, Trockenhefe, BACKMALZ
Nährwertangaben pro 100g:
• Brennwert: 340 kcal / 1423 kJ
• Fett: 3,4g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g)
• Kohlenhydrate: 58,6g (davon Zucker: 3,3g)
• Ballaststoffe: 6,5g
• Eiweiß: 15,8g
• Salz: 1,96g
Die Brote können auch in einem Brotbackautomaten zubereitet werden.
Beachte bitte die benötigte Wassermenge, die sich je nach Art des Automaten ändert.
Kennst du bereits unsere 2 weiteren Backmischungen Mixx-Ballaststoffreiches Brötchen und Hefe-Gebäck-Mixx?
Unser Tipp: Hole dir doch gleich alle 3 Backmischungen für vielfältige Backergebnisse höchster Qualitiät mit Geling-Garantie.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken!
